当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

快递包装变“绿”,快递公司是关键

2016-08-25 11:21:05    
近年来,我国快递业务发展迅速,然而快递包装回收率不足20%,且部分包装有害物质超标。为了推动快递包装“绿色化”,国家邮政局近日出台《推进快递业绿色包装工作实施方案》,鼓励企业探索简约包装,减少二次包装。
 
快递包装要“绿起来”,完善法规、普及环保理念很重要,但快递公司的自觉更是关键。一方面,作为包装物料的使用者,快递公司在环保问题上应严格把关,首先将有毒包装排除;另一方面,造成快递过度包装的一个重要原因是快递公司的“暴力运输”,因此从长远来看,快递公司可以尝试优化分拣运输服务,缓解过度包装的弊病。此外,快递业发展快,快递点已遍布全国城乡,具备建立快递包装回收体系的基础,如果能够在政策上给予支持,鼓励快递公司自觉进行回收再利用,那么实现快递包装“绿起来”的目标也不难了。
来源: 广州日报