当前位置:>>主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

末端派送危机已现 中邮速递易率先直击痛点

2018-09-29 15:10:28    

当前,不少快递公司或许都正面临着一线快递员难招,人员高流失率,人员成本及人员管理成本持续攀升的困境。上门直送这种简单、较高强度且重复的重体力劳动工种,也在年轻人的就业意愿中越来越低。而随着物流行业的不断发展,海口的快递业务量仍在逐年攀升,末端配送效率问题亟待提升。其中,中邮速递易作为海口智能快递柜行业的领导者,早已率先在海口等城市直击物流末端配送痛点。

中邮速递易推出智能快递柜,极大提高了海口物流末端配送效率

随着中国制造2025强国战略及供给侧改革的提出,发展智慧经济,构建智慧社会成为了新的发展浪潮。其中,智慧物流是我国物流行业转型升级的新动能,智慧物流同样是解决海口物流末端配送痛点最好方式。而在探索发展末端智慧物流的过程中,海口中邮速递易已经取得了不错的成绩。相较于以往一直采用的人工配送到家的方式,中邮速递易的智能快递柜有极大的优势,其24小时自助派送服务,规范了物流末端配送,极大地提高了配送效率。

1.png

图:中邮速递易推出智能快递柜,极大提高了海口物流末端配送效率

推出第一台智能快递柜后,中邮速递易还不断深耕海口等城市的物流行业“最后一公里”,通过近六年时间的行业深耕,海口中邮速递易在网点规模、入柜量、日均投件量等方面保持行业领先地位。特别是拥抱中国邮政加入国家队后,中邮速递易发展势头更为迅猛,其智能快递柜已成功实现全国全量覆盖的地域战略布局。

海口中邮速递易不断深耕物流末端,推出超期收费模式

据悉,有不少海口快递员表示,海口中邮速递易的智能快递柜布局以来,每日可派送的快递包裹数量得到了迅速提升。特别是最近几年,伴随着快递包裹数量的迅速增长,不少海口小区甚至配有多处中邮速递易快递柜,类似双11这种电商大促,快递爆仓的现象已经极少发生。

事实上,海口爆仓的现象的缓解,还与中邮速递易很久之前在海口试点超期收费模式有关,中邮速递易在海口智能快递柜的柜面上张贴公告,向用户和快递员告知最新的收费模式。据悉,中邮速递易执行用户入柜收取暂存费用和超期费用,以此来促使用户尽早取走包裹,减少快递柜中的滞留件,提高智能快递柜格口的周转率,缓解“爆仓”现象。

业内人士表示,基于新技术、新零售,智能化的海口物流新赛道已经到来。而中邮速递易不仅深耕物流末端,甚至将物流末端的最后一公里变成最后10米,使智能化不断深入海口物流末端,更是通过超期收费模式,提高智能快递柜格口的周转率。这不仅解决了物流末端配送的痛点,也将进一步服务更多新零售场景,为物流提速。